キャッシュディレクトリのパーミッション(属性)を確認して下さい。 攻略!ポケモンGO ~ジムバトル編4~ : 今から知りたい!ポケモンGOのポイント

今から知りたい!ポケモンGOのポイントのメインimage

ポケモンGOでのジムバトルをやっていて、度々登場する用語の解説!

攻略!ポケモンGO ~ジムバトル編4~

攻略!ポケモンGO ~ジムバトル編4~

今回はジムバトルで登場する用語の解説をしよう。

数は多くないので覚えておこう!●ジム関連用語○ゲージ:ゲージを消費することでケージ攻撃を使えるようになる。

バトル画面に表示されているゲージが長いほど攻撃の威力は高いが、使用するまでに時間がかかる。

それに対し、ゲージが短いものははやく技を使うことができるが、威力は低い。

○ジムレベル:名声を一定数獲得するとジムレベルがあがり、ジムレベルの数だけポケモンを設置できるので、ポケモンを多く設置するために名声をあげよう。

相手のジムレベルを1にすることで、ジムリーダー無所属(白)の状態にできる。

○名声・相手のジムの場合:ポケモンを倒すと相手のジムの名声を下げることができ、そのジムに複数のポケモンがいる場合、1体でも倒せば名声をさげることができる。

名声を0にすることで無所属の状態にできる。

○名声・見方ジムの場合:ポケモンを倒すと自チームの名声をあげることができ、名声が一定以上になるとジムレベルがあがる。

1つのジムに設置できるポケモンは1人1体までとなっている。

○トレーニング:トレーニングは自分の所属カラーチームのジムで行うことができる。

手持ち1体でジムバトルを行い、バトルに勝利するとそのジムの名声をあげることができる。

トレーニングで倒したジムのポケモンはそのままそこに残ることになる。

負けた場合でも瀕死状態にならず、HP1の状態で手持ちにいる。

Copyright (C) 今から知りたい!ポケモンGOのポイント(www.spartanburgmoms.com) All Rights Reserved.